您现在的位置: 首页 > 今日康平 > 图片新闻
康平县第十八届“5·15政务公开日”活动启动
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间:2024-05-16

5月15日,我县开展“推进新时代政务公开,提升政策服务质效,助力攻坚之年攻坚之战”康平县第十八届“5·15政务公开日”活动。围绕惠企利民政策,开展线上与线下相结合的宣传解读和政民、政企互动活动,进一步提高政府工作透明度,依法保障人民群众的知情权、参与权、监督权,此活动将持续到5月21日。

活动中,县人大代表、县政协委员和企业、群众、媒体记者代表以及各部门负责人30余人走进泰亨塑业和佳合食品2家企业,了解企业规范健康发展历程,向企业解读介绍本地区重点工作、最新政策及特色亮点,营造“政民互动,政企互动”良好氛围。在胜利街道吴斌社区主会场“5·15政务公开日”座谈会上,各代表围绕群众关心的热点问题进行发言,共同推进我县政务公开工作迈上新台阶。

胜利街道吴斌社区党总支书记赵德民说:“社区将通过线上和线下的方式加强政务公开宣传工作,利用‘阳光三务平台’‘办事不找关系指南’等进行公开,让群众了解办事流程、办理标准和所需的材料,真正做到让群众少跑路、让数据多跑路。”

县政府办公室政务公开工作负责人李荣胜说:“去年,我县围绕法定主动公开内容,公开信息近3000条,充分保障了群众知情权、监督权、建议权。下一步,坚持民之所需,创新政务公开方式,坚持提升实效,全面推进我县政务公开工作,促进政务公开取得实效、落到实处。”

(撰稿人:张婷婷 审核人:赵金旭)


主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室
网站管理:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
  维护电话:024-87349706  网站地图
网站标识码:2101230002 辽公网安备 21012302000001号