您现在的位置: 首页 > 今日康平 > 今日要闻
我县社会各界开展暖心服务 护航高考
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间:2024-06-04

一年一度的高考将于6月7日至9日进行,莘莘学子十二载寒窗苦读,将在六月厚积薄发,蓬勃绽放。康平二中是历年来的高考考点,每逢高考期间,为了不影响学生考试,考点附近的商铺都自觉开展“降噪”经营。同时,会为考生和家长提供免费的暖心服务。

商户姜月说:“在高考期间,我们店将为广大考生提供一个‘静音’的考试环境,也免费为广大考生及家长提供休息的场所以及免费的水,最后祝广大考生不负青春、不负韶华,金榜题名。”

商户曹雨欣告诉记者:“在高考期间,我们将为考生和家长提供免费清洗眼镜、免费更换鼻托等服务,提供休息场所,为高考助力,尽自己的绵薄之力。”

为保障考生顺利赴考,祥安运输有限公司“雷锋车队”将在高考期间提供免费乘坐服务。据了解,今年雷锋车队会派出5台出租车并在车前摆放“高考免费服务车”标识。这些车辆将从早上8点开始,一直持续至当天考试结束,都在考场外接应有特殊乘车需求的考生。另外,县内5条公交线路也会免费为考生开放。所有考生凭准考证即可以免费乘坐,招手即停。同时,祥安运输有限公司会提前对车辆进行排查,对驾驶员进行培训,确保给考生提供安全、顺畅、快捷、高效的贴心服务。

康平祥安运输有限公司公交运营科负责人李健说:“我们公司为考生免费提供出租车和公交车,我们也是尽一份微薄之力。在这里我祝所有的考生金榜题名,考出好成绩。”

(撰稿人:高杨 ?审核人:赵金旭)


主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室
网站管理:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
  维护电话:024-87349706  网站地图
网站标识码:2101230002 辽公网安备 21012302000001号