您现在的位置: 首页 > 今日康平 > 今日要闻
县公安局:护航高考 反诈同行
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间:2024-05-29

高考临近,一些诈骗分子开始“蠢蠢欲动”,借助高考散布诈骗信息。5月27日,县公安局新型犯罪侦查作战大队开展了高考期间反电信诈骗宣传。

据介绍,每逢高考季,诈骗分子从考试、阅卷查询分数,到填报志愿、录取入学,每一步都会设下陷阱。为此,县公安局新型犯罪侦查作战大队总结了关于考生“提前查分”“购买补录名额”“购买内部指标”“领取补助金”“伪造录取通知书”等多种高考骗局的常见套路与防范方法做出提示:不要点击任何不明网络链接、缴纳各类费用,遇到类似情况,及时与官方部门或学校联系求证。以此提升家长与考生的防诈能力,避免成为各类“高考诈骗”的牺牲品。

县公安局新型犯罪侦查作战大队中队长程琳说:“防范涉高考诈骗,提高防骗能力,要做到不偏听、不轻信。切忌因一时的焦虑和冲动,被侥幸心理蒙蔽,造成不可挽回的损失,填报志愿、查询录取结果,均应通过权威平台,借助学校官方渠道核实录取通知书的真伪,不让骗子趁虚而入。”

(撰稿人:张婷婷 ?审核人:赵金旭)


主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室
网站管理:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
  维护电话:024-87349706  网站地图
网站标识码:2101230002 辽公网安备 21012302000001号